Apollo3D队获2021RoboCup机器人足球世界杯季军
发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 45

  2021年6月22日-28日,我校Apollo3D机器人足球队在法国波尔多举行的2021RoboCup机器人足球世界杯中,经过7天的紧张比赛,在参与19场比赛中以胜13场/平2场/负4场、进球数72/失球数23的成绩,获得3D仿真机器人足球项目的季军。在该项目中,美国德州大学获得冠军,德国奥芬堡大学获得亚军。

  RoboCup机器人世界杯始于1997年,是机器人比赛的顶级赛事,大赛设有RoboCup机器人实体与仿真足球比赛、家庭服务、救援实体与仿真比赛等10个项目,吸引了国外许多高等院校参加,包括美国的卡耐基梅隆大学、牛津大学、东京大学、清华大学、浙江大学等等,是培养和发展高科技人才的一项重要活动。本届比赛共有美国、德国、巴西、西班牙、意大利、中国等约40个国家和地区的2000余名选手参赛。

获奖学生名单

姓名

学号

学院

陈奎翰

B18040224

自动化学院、人工智能学院

梁文兆

B18041134

自动化学院、人工智能学院

周慧婕

B18040407

自动化学院、人工智能学院

蒋天健

B20040133

自动化学院、人工智能学院

沈一鸥

1020051504

自动化学院、人工智能学院


RoboCup3D项目冠亚季军

参赛学生合影


                                                                    (撰稿:梁志伟  初审:贺超凯  审核:沈建华