南京邮电大学贝尔英才学院2021级学生第一次增选通知
发布时间: 2022-01-16 浏览次数: 2826

为进一步推进我校拔尖创新人才培养模式改革,培养一流本科人才,根据《关于加强贝尔英才学院人才培养工作的若干意见》(校发202185)文件精神,贝尔英才学院2021级理工科强化班面向全校2021级学生拟增选约40名优秀学生。贝尔英才学院实施“选拔制、导师制、滚动制、小班化、个性化、国际化”的人才培养机制,采用“厚基础、宽口径、个性化”的人才培养方案,热忱欢迎符合条件的优秀学生报考。为做好学生增选工作,现将相关事宜通知如下:

一、增选条件

南京邮电大学2021级理学、工学、教育学等学科专业学生,智育绩点在本专业排名前10%、且课程无补考记录者,可申请参加增选考核,考核通过后纳入理工科强化班管理。

二、增选名额

2021级理工科强化班拟增选40人左右。

三、工作步骤

1.学生自愿申请

符合增选条件的学生可在2022223前向所在学院提出纸质申请,填写《南京邮电大学本科生转入贝尔英才学院申请表.doc》并附家长(或监护人)同意的书面意见,报学院分管教学院长审批(受疫情影响无法及时提供纸质申请材料的学生可先将申请材料的电子版发学生所在学院,并电话确认)

各学院汇总并审核学生申请材料后,签字盖章的纸质版于2241600前提交至贝尔英才学院办公室(地点:仙林校区圆楼305办公室),电子版发送至bellxyjx@njupt.edu.cn

2.贝尔英才学院组织增选考核

贝尔英才学院核实学生的申请资格后,一般在学生开学两周内组织专家对符合要求的学生进行综合面试考核,详细安排将公布在南京邮电大学贝尔英才学院网站http://bhs.njupt.edu.cn/

3.选拔结果公布

增选考核小组根据考生的考核成绩,参照本人意愿,按照择优录取的原则录取考生到相应班级,报分管校长审定并上网公布(http://bhs.njupt.edu.cn/)。入选学生将按照学校相关规定进行学籍异动,纳入贝尔英才学院管理。

四、其他事项说明

1.增选进入贝尔英才学院的学生,自2021-2022-2学期起按照贝尔英才学院培养方案进行学籍管理。

2.以特殊招生形式录取的学生,国家有相关规定或者录取前与学校有明确约定的,不得通过贝尔英才学院专业分流变更专业。

3.贝尔英才学院的相关介绍,可参考贝尔英才学院网站或贝尔英才学院微信公众号。

4.联系人:徐老师、王老师,联系电话:85866579

5.若遇疫情特殊情况,需要调整安排,贝尔英才学院将另行通知。其他未尽事宜,由贝尔英才学院具体负责解释说明。

  附件1_南京邮电大学本科生转入贝尔英才学院申请表.doc

附件2_申请转入贝尔英才学院2021级理工科强化班学生情况汇总表.xlsx  

  

南京邮电大学贝尔英才学院

2022112