我校通信工程专业虚拟教研室入选教育部首批虚拟教研室建设试点
发布时间: 2022-02-22 浏览次数: 74

   近日,教育部发布了《教育部办公厅关于公布首批虚拟教研室建设试点名单的通知》(教高厅函〔20222 号),我校通信工程专业虚拟教研室入选首批建设试点名单。

    通信工程专业虚拟教研室依托我校通信与信息工程学院,通过联合重庆邮电大学、西安邮电大学共同建设。三所高校的通信工程专业具有长期的建设积累,依托学科和学校综合实力较强,具有鲜明的电子信息特色,与国家重大战略需求和区域经济协同发展深度契合。通信工程虚拟教研室依托电子信息特色,不断推进现代信息技术与教育教学深度融合,实现东部、中部、西部高校协同发展,呼应了“一带一路”建设和高等教育均衡协调发展的国家战略。

    学校历来高度重视基层教学组织建设,出台相关管理办法,积极探索推进新型基层教学组织建设,全面提高教师教书育人能力,推动高等教育高质量发展。学校将以本次入选首批虚拟教研室建设试点为契机,进一步深化教育教学改革,将学科建设成果转化为优质教学资源,培养更多适应国家战略和区域经济发展的创新人才。

                                                          (撰稿:庄文芹  初审:赵海涛  审核:沈建华)