我校召开本科教育教学审核评估工作布置会
发布时间: 2023-10-11 浏览次数: 828

来源:评建办公室、教务处、教学质量监控与评估中心

1010日下午,学校在仙林校区行政楼第一会议室召开新一轮本科教育教学审核评估工作布置会。校党委常委、副校长刘青山出席会议,相关职能部门负责人参加会议,会议由教务处处长沈建华主持。

教学质量监控与评估中心主任杨立军介绍了新一轮教育教学审核评估定量指标,对我校的教学状态数据常模与双一流高校常模,以及对标高校常模进行了对比分析,结合今年的状态数据填报工作重点分析了核心指标及其内涵。

评建办公室常务副主任刘允介绍了学校开展上一轮本科教学审核评估整改工作内容,要求各职能部门根据上一轮审核评估专家建议和问题清单,结合新一轮教育教学审核评估的要求,制定整改任务、整改措施清单和完成时间表,按时完成整改报告和相关支撑材料。

教务处处长沈建华介绍了新一轮本科教育教学审核评估任务分工和《自评报告》撰写要求,他表示《自评报告》是审核评估的重要材料,是评估专家对学校本科教育教学工作开展审核评估的主要依据,希望各职能部门对《自评报告》的撰写工作高度重视,严格按照任务分工高效完成相关工作,为高质量迎接审核评估做好准备。

刘青山副校长总结讲话,他指出接受教育部第一类教育教学审核评估是促进我校本科人才培养质量提升的重要契机,也是推动我校实现内涵式发展的良好机遇。此次评估将是对学校办学水平的一次综合性检验,能否高质量通过评估,彰显南邮办学特色,对学校新阶段各项事业发展具有极其重要的意义。他要求各部门,一是要高度重视,加强领导,把审核评估工作作为“一把手”工程,确保圆满完成各项评建任务;二是要压实责任,落实到人,严格按照时间节点,扎实推进各项工作有序开展;三是要围绕重点,认真梳理,通过评估指标的对比和分析,有方向性的寻找教育教学薄弱环节,注重凝练学校的办学特色和优势,总结工作经验和成效,形成具有一定推广价值的本科教育教学示范案例。

我校召开本科教育教学审核评估工作布置会

刘青山副校长总结讲话

(撰稿:胡震 编辑:刘允 审核:沈建华)