机关党委教务支部组织党员开展学籍政策宣讲活动
发布时间: 2023-12-12 浏览次数: 146

为深入学习领会党的二十大精神,全面贯彻和落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,机关党委教务支部全体党员同志统一站位,提高认识,以党建引领促进支部建设,以实际行动助力学校高质量发展。

本学期,教务支部组织党员同志赴各学院开展学籍政策宣讲活动。每位宣讲老师均立足于学院相关专业2023级本科培养方案,从选读课程与成绩管理,学籍注册、学业预警与学位授予,转专业、推优保研与国内外交流访学,考试规则,大学生创新训练计划,学科竞赛以及毕业设计(毕业论文)等方面出发,层层递进,深入浅出,结合各种实际案例让新生充分了解我校学籍相关规定,帮助新生明确大学期间的学习要求;同时和新生互相交流,对同学们提出的问题进行耐心解答。

教务处开展新生学籍宣讲已有十多年传统,教务支部党员同志利用工作之余将学校学籍相关政策以及教学管理相关规章制度对新生进校宣讲解释,让每一位新生加强了对日常教务制度的重视和认知,对学生大学四年的学业规划具有重要指导意义,为培养新生良好的学习习惯以及合理规划学习生活打下坚实基础。

教务支部全体党员同志将继续秉持初心,从工作实际出发,坚定信心、埋头苦干、善作善成,以践行立德树人为己任,为推动学校高水平大学建设贡献自己微薄之力。

撰稿:苏星星,初审:臧庆,审核:沈建华

苏星星老师作宣讲

王光辉老师作宣讲