机关党委教务支部召开党员大会
发布时间: 2024-03-11 浏览次数: 32

311日下午,机关党委教务支部在行政南楼255会议室召开全体党员大会,选举机关党委教务支部新一届支部党委成员。会议由教务支部副书记臧庆同志主持。

会前,机关党委教务支部认真落实上级部署要求,召开专题会议研究部署,严格标准程序,扎实做好换届选举的各项筹备工作。经各党小组酝酿提名、民主推选、教务支部研究,最终提出6名支部委员候选人预备人选。

会议伊始,支部书记沈建华同志代表上一届支部委员会作工作报告。接着,大会宣读并通过《南京邮电大学机关党委党代表选举办法(草案)》,公布并通过支部委员候选人建议名单,通过大会监票人名单,宣读计票人名单。最后,大会以无记名投票、差额选举的方式,选举沈建华等5名同志为机关党委教务支部新一届支部委员成员。

会议期间,全体党员共同观看十四届全国人大二次会议民生主题记者会中教育部部长怀进鹏答记者问视频,认真学习习近平总书记现代化强国建设全局思想,主动跟踪高等教育新形势、主动学习高等教育新理念。

此次选举大会,充分坚持了民主集中制原则,保障了党员的民主权利,充分展现了教务支部人员良好的精神风貌和严明的组织纪律。机关党委教务支部将牢固树立“抓党建不离中心工作,抓业务不离党建工作”的指导思想,通过高质量党建引领、服务和保障教务工作高质量发展!

(撰稿:苏星星,初审:臧庆,审核:沈建华)

机关党委教务支部换届选举党员大会