持续加强学风建设,促进学生全面发展——我校举办学风建设学生座谈会
发布时间: 2024-04-12 浏览次数: 27

49日下午,我校举办了学风建设学生座谈会,旨在以审核评估为契机,持续加强学风建设,促进学生全面发展,进一步推动学校内涵式发展。教务处处长沈建华教授、教学质量监控与评估中心刘允主任、教务处副处长臧庆教授和刘胜利教授及各年级学生代表参加了此次座谈会。会议由教务处副处长臧庆教授主持。

会议伊始,教务处处长沈建华教授对当前学生课堂教学存在的问题进行了阐述,强调了学风建设的重要性,指出学风建设是学校教育质量的重要保障,是提高人才培养质量的关键环节,希望学生代表积极发言,为学校本科教学多提宝贵意见和建议。教学质量监控与评估中心刘允主任表示,学校将以审核评估为契机,以评促改、以评促建、以评促强,发挥好课堂教学主阵地作用,全面提升学校本科教学质量。

在座谈会上,学生代表们积极发言,纷纷提出他们在学习过程中遇到的问题和存在的不良现象。针对学生代表提出的问题,领导们进行了耐心解答并做好记录。

会议最后,教务处处长沈建华教授对座谈会进行了总结,强调学风建设是一项长期而艰巨的任务,需要全校师生共同努力。学校将继续加强学风建设,营造良好的学习氛围,为学生提供更好的学习条件和发展机会,促进学生全面发展。

此次座谈会的举行,不仅加强了学校与学生之间的沟通和交流,更对学风建设起到了积极的推动作用。相信在全校师生的共同努力下,我校的学风建设必将取得更加显著的成效。

领导们和学生代表热烈交流

(撰稿:苏星星  摄影:李雪  编辑:苏星星  审核:沈建华、臧庆)