机关党委教务支部与学生处支部联合举办教育教学管理共建座谈会
发布时间: 2024-04-15 浏览次数: 20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激发党建工作活力,创新党建共建形式,411日,机关党委教务支部与学生处支部在“一站式”学生社区301柚学小院举办教育教学管理共建座谈会。机关党委教务支部宣传委员苏星星、学生处支部蔡雪、周鹭燕老师以及学生代表参加会议。学生处支部周鹭燕老师主持会议。

本次座谈会以“读懂教务政策,让你的大学事半功倍”为主题,机关党委教务支部苏星星老师为同学们解读我校学生培养相关内容,并针对教务管理和学籍管理相关政策进行专题讨论。

座谈会期间,学生代表积极发言,围绕选读课程与成绩管理、转专业政策、课程替代、推优保研、课程补修、出国材料办理等方面的问题进行咨询,部分同学也就自己的转专业经历进行了分享,为在场同学提供指引与参考。苏老师认真聆听同学们的讲述,针对同学们的问题一一答疑解惑;对于部分同学的提出的特殊情况,苏老师也做好记录,以便后续提供解决方法。

本次座谈会不仅拉近了机关党委教务支部和学生处支部的业务联系距离,也为学校学风建设和高等教育内涵式发展贡献机关党委的一份力量。共建双方将以此次共建为契机,积极贯彻和落实党的二十大精神,传承和弘扬伟大建党精神,创新党建共建发展思路,不断提高基层党组织建设的质量和水平,奋力谱写全面建成社会主义现代化强国的新篇章。

交流发言

(撰稿:苏星星,图片:蔡雪,审核:沈建华、臧庆)