发布时间: 2024-05-17 浏览次数: 394

根据校党委统一部署,516日,校党委第三巡察组对教务处党支部、评估中心党支部开展本科教育教学审核评估专项巡察工作动员会召开。校党委第三巡察组组长王友国副校长作动员讲话,教务处党支部书记沈建华主持会议。

第三巡察组副组长钟凯、刘蒙及巡察组其他成员,巡察办工作人员,教务处、评估中心全体教职工参加会议。

王友国指出,巡视巡察是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。校党委第三巡察组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,充分用好巡察利剑,紧密围绕立德树人根本任务和教务处、评估中心的职能责任,把业务工作放到“四个聚焦”的政治层面分析,坚持协调配合、同题共答,严明巡察纪律,进一步推动新一轮本科教育教学审核评估各项工作落实落地,为学校“双一流”建设提供坚强保障。

王友国强调,教务处党支部、评估中心党支部要提高政治站位,深入学习领会政治巡察的部署要求和本科教育教学审核评估的重要意义,深化全面提高人才自主培养质量的责任担当,发挥领导班子示范表率作用,做好组织动员工作,团结带领全体教职工支持配合巡察工作,同心同向同行,共同完成好校党委交给的巡察任务,以卓有成效的巡察工作成果,助推学校本科教育教学高质量发展。

沈建华代表教务处党支部郑重表态:一是切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,把思想和行动统一到学校党委的工作部署上来;二是切实履行责任纪律,全力支持配合巡察工作,确保巡察工作顺利平稳开展;三是切实落实整改要求,对于巡察发现问题,深刻剖析原因,扎实推进真改实改,为学校加快建设电子信息领域特色鲜明的研究型大学贡献力量。

刘允代表评估中心党支部郑重表态:一是提高政治站位,以高度的责任感深化认识,领会巡视巡察作为党内监督的战略性制度安排的重要意义;二是全力支持配合,以求真务实的作风接受巡察,为巡察组高效开展工作提供最便利的条件和强有力的保障;三是加强成果运用,以团结奋斗的精神推动整改,促进教学质量监控和评估工作质效提升、赋能发展。

根据工作安排,巡察教务处党支部期间(2024516日至24日)及评估中心党支部期间(2024527日至64日),巡察组设专门值班电话025-85866596,工作日接听时间为:早上8:3012:00,下午13:3017:00。电子信箱:xcxf@njupt.edu.cn。同时分别在仙林校区行政南楼二楼东侧楼梯口、仙林校区行政北楼三楼西侧电梯旁设置巡察意见箱。根据有关规定,巡察组主要受理反映教务处、评估中心负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题将按规定移交处理,不属于本轮巡察对象、超出巡察时间的信访问题不予受理,请直接向校有关部门反映。

(撰稿:郭超君  编辑:陈兴  审核:沈建华