机关党委教务处支部组织开展“将军进校园”活动
发布时间: 2024-05-14 浏览次数: 13

为进一步提高爱国主义教育水平,让学生们了解国防建设、军事科技等方面的知识,增强国家观念和民族自豪感,513日下午,机关党委教务处支部邀请著名军事专家朱成虎将军莅临我校开展系列活动。

朱成虎将军首先参观了我校校史馆和通信展览馆,他充分肯定了南京邮电大学八十余年来的发展历程和辉煌成就,并高度评价了南邮人在通信技术领域里孜孜不倦深耕和奋斗的精神。

随后,朱成虎将军给我校学生们讲了一堂精彩生动的军事理论课,对当今中美关系及面临的挑战作了全方位、多角度、深层次的梳理和讲解。互动问答环节中,学生就中美关系走向、美国印太战略对我国的影响、我国国家安全形势、国际热点事件等问题进行了交流提问。通过这种形式,学生们更加直观地感受到了国家的强大和军队的威武,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入更澎湃的力量。

教务处支部将以此次活动为契机,扎实推进新时代爱国主义教育走深走实,增强四个自信,让大家怀抱科技强国之心,为党为国育才,切实落实立德树人根本任务。

朱成虎将军讲课

支部成员听课学习

(撰稿:臧庆、苏星星,初审:臧庆,审核:沈建华)