航天宏图信息技术股份有限公司高级副总裁、首席品牌官刘东升教授莅临“紫金大讲堂”
发布时间: 2024-05-22 浏览次数: 26

来源:教务处  物联网学院

515日,由教务处主办,物联网学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”—企业家讲座第一百四十五次活动在仙林校区教2-405举行。本次大讲堂特邀航天宏图信息技术股份有限公司高级副总裁、首席品牌官刘东升教授主讲,演讲主题是“构建全球领先卫星星座,服务数字经济高质量发展”。此次讲座由物联网学院苗立志副院长主持。

刘东升教授首先介绍了全球商业航天、卫星互联网产业发展情况,重点分享了航天宏图公司近年来在卫星互联网领域所做的相关研究工作,特别是公司设计并正在建设的“女娲星座”,以及“女娲星座”在地质灾害监测预警、遥感云服务、城市生命线工程安全运行监测、公共安全与应急管理、气象预报、农业农村、数字孪生等方面应用所发挥的重要作用和独特优势;报告最后,刘总还向同学们展示了航天宏图公司的卫星制造基地。

互动环节气氛异常活跃,同学们根据自己感兴趣的研究领域踊跃提问,刘东升教授进行了一一详细解答并分享了自己的观点。刘东升教授的报告提供了与业界专家交流学习的宝贵机会,将为学生未来的学业和职业发展提供重要指导。

刘东升教授报告

“紫金大讲堂”活动现场

(撰稿:周梅  初审:苗立志  编辑:田甜  审核:刘胜利)