教务处学生学业指导中心举行2024届优秀毕业生学习经验分享交流会第五次活动
发布时间: 2024-06-17 浏览次数: 11

来源:教务处

66日下午,由教务处学生学业指导中心举办的2024届优秀毕业生学习经验分享交流会第五次活动在仙林校区中兴报告厅举行。本次活动旨在让优秀学长学姐分享学习经历、学习经验、学习资源等,帮助在校生制定学习目标、做好学业规划。

理学院应用物理学专业20级学生王于豪,保送至南京邮电大学物理学专业攻读硕士王于豪主要从大学生活和科研经历以及保研经验分享三方面展开。以本校“本硕博贯通培养”为例,具体介绍了如何保研,并分析了大学以后多种多样的发展目标和发展路径。最后,希望大家持之以恒,勇敢去追求梦想。

传媒与艺术学院广告学专业20级学生赵佑晨,保送至北京师范大学广告学专业攻读硕士。赵佑晨从个人简介、保研经验分享、大学四年规划、转专业流程四个方面展开。她以“理论-实践”为横轴、目标导向-兴趣导向为纵轴,将大学规划分成了四个象限,分别对应“保研”、出国、“考研”、就业四种大学学习目标,帮助同学们确定适合自己的成长路径。最后她鼓励同学们路走来所有成果都来体验来于不断的成长

王于豪同学报告

赵佑晨同学报告

(撰稿:田甜  编辑:田甜  审核:刘胜利)