机关党委教务处支部开展党纪学习教育专题学习
发布时间: 2024-06-11 浏览次数: 10

611日上午,机关党委教务处支部在行政南楼255会议室开展党纪学习教育专题学习,深入学习交流《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)相关内容。会议由支部副书记臧庆同志主持。机关党委教务处支部全体党员参加学习。

根据上级文件要求及支部学习计划,支部副书记臧庆肯定了支部前期开展党纪学习教育的成果,同时要求支部党员同志必须认认真真,原原本本学习《条例》,做到公私分明、廉洁自律,学以致用,内化于心,外化于行。

支部书记沈建华领学《条例》第八章和第九章,并结合当前形势和工作实际谈了学习体会。他表示,每位党员同志要将学习内容与自身的工作、生活实际相结合,深入思考并融入自身角色、职责与工作内容,力求学思用贯通、知信行统一;要以工作提升和学生满意度为标准,不断加强作风建设,提升自身能力,提升工作效能,持续营造风清气正的政治生态和良好育人环境,为推动学校高质量发展贡献力量。

副校长刘青山对教务处支部党纪学习教育提出高标准严要求,他表示,一是要“敬而学”,树立党纪学习教育的崇高信仰,“敬而学”是党纪学习教育的前提和基础;二是要“学而思”,深化党纪学习教育的思想深度,“学而思”是党纪学习教育的关键环节;三是要“思而行”,践行党纪学习教育的实际要求,“思而行”是党纪学习教育的最终目的与最大意义。

通过此次党纪学习教育专题会议,大家纷纷表示,进一步明确了党员的权利和义务,规范了自己的行为举止,树立良好的党员形象。同时,此次会议也让每位党员进一步深刻认识到党纪学习教育和本科教学审核评估的重要性,切实将学习成果转化为推动工作的实际行动。

机关党委教务处支部开展党纪学习教育专题学习

刘青山副校长总结讲话

(撰稿:苏星星,图片:苏星星,初审:臧庆,审核:沈建华)