校党委第三巡察组向教务处党支部反馈巡察情况
发布时间: 2024-06-25 浏览次数: 62

根据校党委巡察工作安排,2024621日,校党委第三巡察组向教务处党支部反馈本科教育教学审核评估专项巡察情况。校党委第三巡察组组长,校党委常委、副校长王友国代表巡察组向教务处党支部进行了反馈,教务处党支部书记沈建华主持会议并作表态发言。巡察组副组长钟凯、刘蒙及巡察组其他成员,党委组织部、校纪委监督检查、党委巡察办负责人,教务处全体教职工参加会议。

根据校党委统一部署,2024516日至24日,校党委第三巡察组对教务处党支部开展了本科教育教学审核评估专项巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真贯彻落实中央、省委和校党委巡察工作相关要求,严守党章党规党纪,聚焦监督重点,狠抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从紧从实开展巡察。通过个别谈话、问卷调查、受理信访、调阅资料、召开座谈会、列席会议等方式,广泛深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察各项任务。

王友国指出,在巡察过程中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是推进新时代党的创新理论内化深化转化不扎实,意识形态阵地管理不规范,推动教育教学高质量发展成效不佳,全方位布局高水平人才培养战略规划不到位,教育教学数字化服务体系尚未健全,党支部标准化建设存在较大差距等。

王友国提出了三点意见建议,一是强化政治引领,全面推动新时代党建工作提质增效;二是站稳人民立场,切实提升履职尽责干事创业能力;三是聚焦发展主线,坚决扛起自主培养创新人才的时代重任。

沈建华表示,教务处党支部虚心接受巡察组反馈的各项问题,切实担负起整改责任,按照校党委要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实,全面贯彻落实学校第四次党代会精神,以扎扎实实的工作成效为推动学校事业高质量发展贡献力量。

撰稿:陈兴  编辑:陈兴  审核:沈建华