机关党委教务处支部开展党纪学习教育纪律党课
发布时间: 2024-06-25 浏览次数: 49

619日,机关党委教务处支部在行政南楼255会议室开展了题为《学纪 知纪 明记 守纪》的纪律党课学习。党支部全体党员参加学习,会议由支部副书记臧庆主持。

会议伊始,沈建华书记传达了学校党委《关于开展党纪学习教育纪律党课的通知》精神,要求全体党员同志要将学习内容与自身的工作、生活实际相结合,要将党纪学习教育牢记于心,外化于行。

接着,沈建华书记给党支部全体党员作了题目为《学纪知纪明记守纪》的纪律党课,重点阐述了“深刻领会开展党纪学习教育的重大意义、深入学习新版《条例》重大变化和内容、深化理解认识推动本单位工作持续改进”三个部分的内容。

他指出,党的十八大以来,习近平总书记从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度,紧紧围绕全面加强党的纪律建设,发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,系统阐释加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务,深刻回答我们党为什么要开展纪律教育、开展什么样的纪律教育、怎样开展纪律教育等重大问题,为新征程持续推进纪律教育常态化、突出严的基调深化党的纪律建设提供了科学指引和根本遵循。全体党员要深刻认识新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义,以严明的纪律推进党的自我革命。

机关党委教务处支部将以此次党纪学习教育为契机,坚决压实组织责任,严格落实组织生活规范,统一思想,求真务实,不断加强作风建设,提升自身能力,提升工作效能,持续营造风清气正的政治生态和良好育人环境,为推动学校高质量发展贡献力量。

会上,全体人员集中观看了警示教育片。

教务处党支部开展纪律党课学习

(撰稿:苏星星  图片:郭超君  审核:沈建华、臧庆)