刘青山副校长带队赴南京相关企业调研
发布时间: 2024-07-23 浏览次数: 11

为进一步加强学校与信息通信产业头部企业联系,深化产教融合校企协同育人,助力培养发展新质生产力急需的创新人才。7月17日,校党委常委、副校长刘青山带队,赴中国移动江苏公司研发中心、联通物联网责任有限公司、江苏满运软件科技有限公司等企业调研交流。

在中国移动江苏公司研发中心,刘青山副校长一行参观了企业的业务展示厅和网络运行监控中心,深入了解公司业务的相关情况。在中国联通物联网责任有限公司,刘青山副校长一行参观了企业的创新体验中心、中国联通5G终端测试中心、联通物联网平台监控中心等场所,并与企业负责人座谈交流。在江苏满运软件科技有限公司,刘青山副校长一行参观了企业展厅,深入了解企业打造智慧物流生态平台,以及与学校开展相关合作的具体情况。

调研过程中,刘青山副校长向各企业详细介绍了学校本科人才培养工作的实际情况,与相关企业负责人详细交流了双方如何强化产教融合、协同育人的支持力度,鼓励产业界专家积极参与学校课程建设、职业发展指导和创新创业教育,形成以高校为主导、行业企业积极参与的产教融合协同育人新格局。

教务处、教学质量监控与评估中心、贝尔英才学院、物联网学院、现代邮政学院相关负责人参加调研交流。

在中国移动江苏公司研发中心调研

在联通物联网责任有限公司调研

在江苏满运软件科技有限公司调研

撰稿:贺超凯,摄影:向俊伟,审核:沈建华、陈兴