【教师教学发展中心】关于学习慕课的学生加入“慕课堂”的通知(陆续更新)
发布时间: 2024-09-23 浏览次数: 2536

各教学单位:

中国大学慕课平台对学习者昵称信息进行脱敏处理,开设慕课(不包括SPOC)的教师无法看到学习者昵称信息,不能导出学习者的线上成绩,将会影响考试成绩统计、录入等工作

根据中国大学慕课平台要求和线上教学需要,通知在中国大学慕课平台学习的学生,务必按照任课教师要求,加入课程对应的慕课堂,否则线上成绩将以零分计算。

加入慕课堂的方法:

下载并安装“中国大学慕课”APP使用个人在中国大学慕课平台学习课程的账号登录。

方法一:在“首页”搜索栏点击“扫描”,扫描对应课程二维码,即可加入相应的慕课堂。

方法二:点击底部栏目“学习”,点击“慕课堂”,点击“加入课堂”可以通过“扫码加入”或者“输入课堂码加入”,加入相应课程的慕课堂。

特别提醒1.学生在中国大学慕课平台注册了多个账号时,务必使用个人在中国大学慕课平台参加课程学习的账号登录慕课堂,否则无法统计、录入学习成绩2.点击APP下方状态栏“学习”→上方状态栏“慕课堂”,会显示所有成功加入的慕课堂,请学生注意确认。

附件为我校2024-2025学年第学期中国大学MOOC平台慕课安排表其中课程相对应的慕课堂课程码和二维码陆续更新,请同学们务必加入对应的课程

附件1:南京邮电大学中国大学MOOC平台慕课安排表.pdf

教务处(教师教学发展中心)

2024910